jueves, 22 de mayo de 2014

Afrodisiacos


Uno de los temas recurrentes en estas fechas es el de los alimentos afrodisíacos. Nunca lo he entendido. Me parece que no tienen nada de estimulante el tomar esas comidas con el apetito sexual que puedan despertar. Por poner algunas: angulas con gambas, souflé de queso a la pimienta, piña al ron, bogavante con salsa de mostaza, brochetas de ostras con bacon, aguacates rellenos con gulas, pollo con rosas, ternera picante con leche de coco… Así podríamos estar hasta que se le acabasen las ideas al chef de turno. ¿De verdad puede la comida despertar pasiones? Bueno, a mí nunca me ha pasado, claro que tampoco he comido nunca estas extrañas combinaciones, aunque sí fresas, chocolate, champán, melocotones, vainilla, etc, que se supone que también son estimulantes. Otra cosa es que se tomen estos alimentos con juego erótico de por medio o estando ya predispuesto/a para la “acción”.
No quiero imaginarme qué pasaría en una cita con alguien que no te gusta, o en una comida de empresa, o en una reunión de amigos, y todos, tras tomar un alimento afrodisiaco, acabasen como perros en celo.
Creo que esto es más psicológico que biológico, y que realmente los afrodisiacos son un mito.

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